Kamis, 23 Juni 2011

List Dokter Kandungan Di Bogor

Semoga bermanfaat artikel yang barus saja ku dapat, ya! List Dokter Kandungan yang Ada di Bogor dari www.theurbanmama forum.Semoga Berguna bagi semua yang sedang cari dokter kandungan di bogor.


Mamas,

>> Mw share aja siapa tw ada yg lg cari referensi dokter kandungan d bogor

Dr. Geoseffi Purnawarman
Praktek : RSIA Hermina, Klinik Katili, RS Ciawi
Saya konsul ma beliau dr bulan ke-2 sampai lahiran, pro normal, dokterny ramah, saya kan banyak tanya beliau selalu jawab dgn ramah n jelas, suka becanda, kl sgala sesuatu g pernah d bikin susah (sll positif thinking
), nyaman deh ma beliau. Kekurangan : ngaret (kyny ini masalah umumny dokter pd ngaret y he3x)

Dr. Budi Susetyo
Praktek : RSIA Hermina, Klinik Katili, RS PMI
Awalny mw ngelahirin d pmi jd sempet ganti kr dr. Budi, krn jadiny d hermina balik k dr. Geoseffi lg. Dr.Budi ramah, telaten, mw ngejawab semua ptanyaan kita dgn jelas, lemah lembut he3x sampe suarany jg aga pelan. Kekurangan, krn saya n suami doyan bcanda jd lbh pilih dr. Geoseffi

Dr. Garini (ini referensi dr kakak ipar)
Bwt mama yg mw cari dokter perempuan bisa coba dr. Garini, konsul ma beliau enak. Kekuranganny : penuh bgt jd antriny lamaaa


>> kalo gue SPOGnya sama dr.Lukmanul Hakim, praktek di RS BMC, RB Permata Bunda Nuraida dan RS. Salak. Selalu merasa nyaman kalo konsul sama beliau, ramah dan mau ngejawab semua pertanyaan yang gue tanya, satu lagi beliau religius banget, jadi selalu nguatin kita di detik2 mau melahirkan dan gak tau kenapa merasa aman aja kalo konsul dan periksa sama beliau. Waktu itu ngelahirinnya di Klinik beliau di RB Permata Bunda Nuraida (Bantarjati-Bogor).

Mila, temen banyak sama Dr. Budi Susetya ini, katanya dr. Budi ramah dan ganteng yak, hehehe...

>>Klo gw sama dr. Sunarya (praktek di hermina & melania)

Gw baru sm dsog ini pas hamil 8 bln, sblm sm dr. Sinta di RS Bunda Margonda. Sempet binun jg pas pertama konsul sm dr. Sunarya krn dr. Sinta ga pernah ngasi tau HPLnya. Pdhl gw ga selalu ngeprin USG & riwayat mens gw yg ga teratur. Tp dr. Sunarya mau ngerunut dr awal (ampe 1 jam sendiri konsulnya..kasian pasien yg setelah gw ya..hehe).
So, imo..
Plus :
- uda berpengalaman bgt
- nyantai..ga nakut2in..
- pro normal
- ga ngeresepin macem2
Minus :
- tlalu nyantai (nah loh..!) gw yg ga bs ngeden pas lahiran ga dikasih tau teknik2nya.. (mgkn dia yakin gw bisa apa ya..??)

BundanyaLana - dulu pernah mo pindah ke dr. Budi aja.. Pas dikasih tau orgnya ganteng (pdhl blm prnh liat), gw lgsg batalin..takut gw grogi pas mau konsul atau parahnya..pas lahiran. Bs berabe kan? Haha..


>>sesama penghuni bogor...mo share juga aah
SPOG gue Dr. Farchan Djoened praktek di BMC, Afiat n Kimia Farma
So far seh cocok2 aja, + dokternya ganteng hehehehe
Yang gue tau dia seh pro normal banget, telaten juga tapi dokter farchan itu tipe2 dokter yang pendiem jadi harus kita yang lebih aktif untuk banyak nanya tapi beliau ngasih penjelasannya enak + lengkap n menenangkan hati.


>>Hmm dsog gw udah disebut sama MilaBgr

dr. Gharini Paramitha
(gw pilih karena cewe biar ga deg2an kalo mau periksa dalem tongue)

+ Baek banget, selalu riang gembira, pro Normal, suka cerita n kasih nasehat khususnya karena gw hamil anak pertama

_ ngantrinya parah jadi tiap jumat subuh gw telp hermina jam 5 biar sabtu dapet nomer awal 1-5 lah at least, suka telat hehe, kalo ngasih vitamin banyak banget tapi ga pernah ngasih obat sih smile



>> Kalo aku sama sama BundanyaLana, dokter Lukman Hakim. Dari test hamil sampai mau melahirkan, tapi sayangnya melahirkannya ga sama dia, karena gw harus dikirim ke Fatmawati karena harus ada ruang ICU nya. dokter Lukman ini baik, sabar dan enak diajak ngobrol. kadang emang ngantri sih..dan pasiennya juga banyak. Sampe gw harus di operasi saat itu juga, dia bener-bener nguatin gw dan bener-bener pengen yg terbaik buat pasiennya, walaupun gw ga ngelahirin sama dia. Tengah malam pun dia masih on untuk tetep mantau gw harus dilarikan ke rs mana. So far sih gw dah ok sama dia. tapi anak ke 2 pengen nyoba yg lain ah...hehehe. pengen nyari yg enakan lagi


>>Kalo sepupu gw di Dokter Inayah, praktek di RS. Azra. Kayanya sih bagus dan dokternya enak dan friendly abis. Tapi antrinya juga panjang banget katanya.

Adalagi dokter Gunawan di bantar kemang, nah itu juga antri panjang tuh, bagus apa enggaknya sih kayaknya bagus kalo ngeliat antri panjang gt, hihihi



>>Ikutan absen untuk pasiennya Dr Budi S ah....

Awalnya milih bliau krn rekomend dari temen AIMI karena pro ASI dan IMD dan kebetulan cocok. dan kebetulan beliau gak ngelarang utk nyusuin selagi hamil.
Enak diajak konsultasi dan ujungnya selalu bertanya "ada lagi Bu yang mau ditanyakan?" sampe kitanya bingung mo nanya apalagi smile

Pas lahiran kemarin pembukaan 1-3 hampir sehari semalem tapi beliau tetap sabar nunggu dan gak mau induksi,malah dijelasin panjang lebar resiko induksi. Alhamdulillah bisa lahir normal tanpa induksi juga

Selama perwatan juga rajin visit, ramah dan perhatian. Nyokapku yang nungguin selama di Rumkit aja sampe "terpesona" halah...

Minusnya : Makin lama pasiennya makin banyak aja..dan suka dibatasin pasiennya jadi setiap kontrol harus antri sedini mungkin hanya untuk dapet nomor.

Untungnya sudah lahiran jadi gak lagi bete nuggu antrian lagi deh...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar