Senin, 27 Juni 2011

Makanan yang harus dihindari selama kehamilan

artikel yang barus saja ku dapat dari http://www.clubnutricia.co.id..semoga bermanfaat untu bunda-bunda sekalian..

Yang berikut, harus dihindari


*Telur setengah matang atau mentah, ataupun makanan yang dibuat dari telur mentah seperti es krim dan mayonaise.

*Daging dan ikan yang setengah matang atau sangat tipis – sehingga tidak ada bagian berwarna merah muda yang tersisa.

*Ikan atau daging mentah seperti sushi atau steak tartare, ikan salmon atau tiram yang diasap.

*Susu, keju, atau yoghurt yang tidak disterilkan.

*Keju lembut, seperti brie, camembert, ricotta, atau keju blue veined (Keju cheddar atau keju cottage boleh Ibu konsumsi, selama sudah dipasteurisasi– periksa labelnya!)

*Hati juga tidak boleh dikonsumsi karena memiliki jumlah vitamin A yang berlebihan dan berbahaya bagi bayi Ibu.

*Semua makanan yang dipanaskan ulang harus dipanaskan sampai maksimal.

*Daging panggang yang biasanya didiamkan beberapa lama sebelum disajikan.

*Kacang tanah. Hindari bila Ibu punya riwayat alergi

* Ikan yang mengandung level merkuri terakumulasi di jaringan lemaknya seperti hiu, ikan cucut, king mackerel, tilefish. Jika perempuan hamil 'mengonsumsi' merkuri dalam jumlah besar, janinnya mungkin akan menderita kerusakan otak yang membuahkan lambatnya perkembangan, misalnya lambat dalam hal belajar jalan atau berbicara.

* Ikan yang mengandung polutan industri dalam jumlah tinggi (disebut polychlorinated biphenyls/PCBs) di jaringan lemaknya seperti bluefish dan striped bass, serta ikan air tawar seperti salmon, trout dari sungai atau danau yang tercemar. Menurut March of Dimes, konsumsi dalam jumlah besar PCBs oleh perempuan hamil dikaitkan dengan penurunan perhatian, memori serta IQ pada bayi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar